ORGANIZACIÓN

Instituto de Tecnología de Alimentos

ORGANIZACIÓN

Los laboratorios del ITA realizan sus actividades de ensayo, cumpliendo los requisitos de las normas de referencia y orientados a la satisfacción de las necesidades de los clientes, autoridades reguladoras y de los organismos de acreditación y certificación.
El Sistema de Gestión y Calidad se aplica a las actividades de ensayo de tercera parte realizadas en instalaciones permanentes.

DESCRIPCIÓN DE LOS AMBIENTES

El ámbito de aplicación de la certificación abarca, ensayos fisicoquímicos y microbiológicos e interpretación de resultados de agua potable, harina de trigo, productos de panadería y galletas; según requisitos de la Norma Boliviana para Agua Potable NB 512, Norma Boliviana para Harina de Trigo NB 680, Norma Boliviana para Productos Panificados NB 39007 y Norma Boliviana para Galletas NB 39008.
Se excluye del presente alcance de certificación según requisitos de la Norma NB 39007, el ensayo fisicoquímico de bromatos en productos de panadería.
DE LA ACREDITACIÓN SEGÚN NORMA ISO/IEC 17025:2017

La aplicación:
“Acreditación Internacional de los Laboratorios del Instituto de Tecnología de Alimentos, bajo Requisitos de la Norma ISO/IEC 17025:2017 Requisitos Generales Para la Competencia de los Laboratorios de Ensayo y Calibración” Proyecto que culminará en la gestión 2023 ante las gestiones realizadas con la ENTIDAD MEXICANA DE ACREDITACIÓN a.c. EMA DE MEXICO.