LABORATORIOS
Instituto de Tecnología de AlimentosPARÁMETROS DE ANÁLISIS LABORATORIOS
Los laboratorios del ITA realizan sus actividades de ensayo, cumpliendo los requisitos de las normas de referencia y orientados a la satisfacción de las necesidades de los clientes, autoridades reguladoras y de los organismos de acreditación y certificación.
El Sistema de Gestión y Calidad se aplica a las actividades de ensayo de tercera parte realizadas en instalaciones permanentes.
MAR - Laboratorio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
Cuenta con un ambiente de preparación de muestras de suelos, otro ambiente de preparación de muestras de agua y determinación de ensayos en general, sala de balanzas y depósito para la conservación de muestras.
QAN Lav de Quimica de alimentos
Está constituido por tres salas de preparación y determinación de ensayos, sala de balanzas y depósito de insumos.
MIC - Laboratorio de Microbiologia
Constituido por las salas de lavado y esterilizado de material, preparación de muestra, siembra, incubación, desecho, sala de microscopia y recuento de colonias además cuenta con su propio almacén de medios de cultivo.