INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Facultad de Tecnología

Misión

“Ofrecer servicio de análisis de laboratorio, garantizando resultados confiables según normas vigentes.

Promover y desarrollar proyectos de investigación e innovación de tecnología de procesos y productos.

Brindar apoyo técnico y de capacitación para docentes, estudiantes, personas e instituciones vinculadas a procesos de desarrollo sostenible en el departamento de Chuquisaca y el resto del país”.

Visión

“Consolidar al Instituto de Tecnología de Alimentos como un centro de excelencia nacional en la generación de conocimiento científico mediante la investigación, desarrollo de nuevas tecnologías y productos innovadores y la prestación de servicios externos a la comunidad con resultados altamente confiables, fortaleciendo el emprendimiento regional y contribuyendo al desarrollo sostenible del país”.

Objetivo

El Instituto de Tecnología de Alimentos está convencido que la proyección de la imagen institucional aunado a la difusión del trabajo desarrollado en las diferentes áreas constituyen elementos claves para encarar la dinámica actual que conlleva cambios vertiginosos en los mercados que exigen mayores niveles de competitividad, innovación, transferencia de tecnologías y mejores niveles de servicio al cliente; para tal efecto, se ha propuesto los siguientes objetivos:

  • Lograr mayor control de calidad interno
  • Asegurar resultados de ensayos confiables
  • Contar con recursos humanos competentes
  • Mejorar y ampliar los servicios de análisis ofertados en relación a las necesidades y expectativas de los clientes
  • Asegurar la mantención del Sistema de Gestión de calidad y su certificación ISO 9001
  • Incrementar la cantidad de muestras recibidas

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Producción de Alimentos

ITA

Proyecto Sucre Cuidad Universitaria

Datos Generales

El Instituto de Tecnología de  Alimentos, ITA, en la gestión de 2013 ha cumplido veinte y siete años de una labor ininterrumpida en la prestación de servicios analíticos, capacitación y asesoramiento a toda la sociedad; además de la formación académica de alumnos de pregrado, desde el  15 de julio de 1986.

El Instituto de Tecnología de Alimentos, en el marco del fortalecimiento institucional viene trabajando en procesos de consolidación y cumplimiento de la planificación estratégica por medio de la Dirección Nacional que es el ente encargado de guiar las acciones del Instituto, prever el futuro y desarrollar los procedimientos y operaciones necesarias para alcanzar los objetivos propuestos.

El Instituto de Tecnología de Alimentos está convencido que la proyección de la imagen institucional aunado a la difusión del trabajo desarrollado en las diferentes áreas constituyen elementos claves para encarar la dinámica actual que conlleva cambios vertiginosos en los mercados que exigen mayores niveles de competitividad, innovación, transferencia de tecnologías y mejores niveles de servicio al cliente.

Como resultado del sexto taller nacional de la Red Oficial de Análisis de Alimentos, RELOAA; el Instituto de Tecnología de Alimentos ha sido reconocido como laboratorio oficial debido a que es el único que cuenta con un Sistema Integrado de Gestión.

Dirección

Barrio Israel s/n (Zona Qara Punku)
Sucre-Bolivia

Correo

direct@usfx.edu.bo

 

Teléfono/Fax

591-464-54698

591-464-62672

Share This